Приключения Лягушонка. Лягушечка и Кузнечик
И еле слышный писк о помощи вдруг услыхала.
Внимательно вокруг все осмотрела, но никого не увидала.
Наверное, подумала она, ей показалось.
Чуть погодя, почудилось, что кто-то вновь зовет.
Лягушечка отправилась на этот зов.
И под кустом вдруг ямку увидала,
Сама в нее чуть не упала.
А в ямке той Кузнечик был,
И это он о помощи просил.
-Кузнечик? Как сюда попал ты?
-Лягушечка, выручи меня скорее из беды!
Я тут на берегу пруда скакал и ягоду малинку срывал.
И не заметил яму, и в нее упал.
Да к тому ж, я ножку вывихнул свою.
И вылезти из ямы не могу.
-Ну, это не беда! Тебя из ямы вытащу я без труда.
И Лягушечка на дно той ямы спрыгнула.
Кузнечика на спину к себе подсадила.
И вместе с ним из ямы выпрыгнула.
-Ну, вот и все, теперь ты на свободе-
Лягушечка Кузнечику сказала.
-Вот только, ножку не смогу тебе я вправить.
Зато я знаю, кто может все исправить.
Нам надо дождаться пробуждения Нимфей.
Ну что стоишь? Садись же рядышком со мной скорей.
Смотри, какой закат красивый!
Уже Кувшинки стали закрываться
И величаво так на дно спускаться,
Чтобы затем Русалками вновь оказаться.
Пока Лягушечка с Кузнечиком болтали,
Из воды Русалки показались.
-Лягушечка, мы рады вновь увидеться с тобой!
Кузнечик, ты почему грустный такой?
-Да тут такое горе, упал я в ямку
И ножку вывихнул свою, теперь ходить –то не могу.
-Ну разве это горе? И даже не беда.
Сейчас твою мы ножку вправим и будешь прыгать как всегда.
Сказано- сделано, делов- то ерунда.
И долго, до самого утра, не смолкала веселая их болтовня.
Кузнечик же на скрипке своей играл.
Мелодии одна чудеснее другой он исполнял.
То шепот леса слышался, то шум волны морской.
Русалки песни пели, плескаясь водой.
Затем Нимфеи гребнем золотым
Расчесывали волосы свои, вплетая в них волшебный свет Луны.
Потом все слушали новые истории Лягушечки.
Вот так Лягушечка дни и проводила.
Пока однажды не случилось диво.
Лягушечка сидела на берегу пруда,
Была она одна, мечтала как всегда.
И тут увидела, что цапля к пруду летит.
Решила спрятаться подальше от греха.
И из укрытия стала наблюдать.
А цапля Лягушонка принесла, в кувшинку опустила.
Что за чудеса? И цапля улетела.
А кувшинка закрылась и с Лягушонком на дно пруда опустилась!
Лягушечка поверить не могла, ведь это был тот Лягушонок,
Которого-то видела на том лугу она!
И это о нем мечтала она всегда!
Ну вот, и подошла глава к концу.
Что будет дальше? – завтра расскажу.
Свидетельство о публикации №121072001620