Горная музыка

Из мелодики древней, из бывших
Ноток, вырвавшихся на простор,
Создана из аккордов застывших
Неподвижная музыка гор,

Так что нам удивляться не стоит
Удивительно плавным волнам
Удивляющих глаз синусоид,
И зелёных, и склонных к снегам.

Когда взор к облакам поднимаешь
На узор неизменчивых гор,
Всей негрустной душой понимаешь  -
Это вышли друзья на дозор,

Ни один из титанов не лишний
В этом дивном великом строю,
Отстоять все красоты Всевышний
Их воззвал в молчаливом бою!..

Стихостроки с древнейшей эпохи
Горной музыки каждый поймёт.
И намёки, и вздохи неплохи
Муз, зовущих в душевный полёт!..

Зряче-слышащий не спотыкнётся
От намёка настойчивых глаз,
Горным фразам и сам улыбнётся,
Вот об этом прошу вас сейчас!..
       19.07.2021.


Рецензии