Мне снится сон...

Мне снится сон - я невесом:
тычинка, пестик - еще хуже,
собою стану я потом,
сейчас же стал короче, уже.

Я в точку превратился сном -
ту, что венчает предложенье.
Собою буду я потом,
сейчас же я как облегченье.

С тобою говорим о том,
что я - не я, а что-то Нечто.
Собою стану я потом -
не буду же я Нечтом вечно.

Сон превратил меня в фантом,
меня как будто нету вовсе.
Собою буду я потом -
собрать бы только свои кости.

Вот и настал мой звездный час,
под утро сон куда-то смылся.
Собою стану я сейчас:
открыл глаза и...испарился...

Придется облаком побыть
красивым с длинным веком...
Но лишь бы только не забыть
предстать вновь человеком...


Рецензии