Мой Змей

Мой Змей...
Что натягивал нить,
И та билась, как жилка на пульсе.
Мой Змей...
Что учил меня плыть
В облаках, оставаясь на курсе.

Мой Змей...
Обласканный ветром,
Среди потоков вихрей рождённый.
Мой Змей...
Пронизанный светом,
На белом крыле ввысь вознесённый...

Мой Змей...
Что попробовал вкус
Полёта, не насытившись небом,
Не смей,
Пусть распятым на куст,
Засыпать, засыпаемый снегом...


Рецензии