Я сжигаю мосты...
Я сжигаю мосты за собой в страхах ночи
и на своде небес выключаю закат...
Не хочу... не хочу знать, что звёзды пророчат.
Средь затерянных троп и с судьбой наугад,
отвергая столпов заповедные знаки,
по незнанья стезе, по путине утрат
я сбегаю от дней в полумгле-полумраке.
Я сбегаю от лжи, от фальшивых услад,
от бессонниц, от злых неночных невидений.
Отрицая наук и расчётности дым,
отрицая завет прошлых всех поколений,
доверяя лишь тяжким провалам своим,
я бреду на погост всех напрасных упрёков,
что в раскайных крестах сиротливо до слёз
в даль плывёт в пустоте неучтённых уроков
(прогуляла их я: «Ах, то ж всё не всерьёз»).
Напои меня, лес, серой вязкою влагой.
Мха пушистого вздох, укрой плечи мои.
И из прелой листвы, лес, ты сшей мне рубаху.
Пусть тропинку укажут мне снов светляки…
Я сожгла все мосты. И заката кораллы
растворились во тьме средь забвенья и грёз.
Месяц-серп чуть живой, бледный, тощий, усталый
в тучах прячет себя. Ах, то ж всё не всерьёз...
20 июля 2021
Свидетельство о публикации №121072001143