Волчица
Волчицу охватил такой испуг,
Хватил её удар, похоже, шоковый,
Щенок вдруг вздрогнул и вернулся в круг.
В тот круг, которым мир их ограниченный,
Дозволенный до времени – поры.
Мудра природа, хоть и обезличена.
Инстинкт - приумножения дары.
Мать помнит всё, хотя мне странно это,
Как погибал её не выросший помёт.
То было в прошлый раз, в начале лета.
Лишь кто терял такую боль поймёт.
Всё помнит, вспоминает и страдает,
Когда уходит за добычей вдаль.
Я думала зверюга эта злая,
Но вот в глазах увидела печаль,
Такую, что вмиг содрогнулись жилы,
А сердце сжалось в маленький комок.
… Вернулась мать, волчата целы, живы,
Все спят, сложившись в спутанный клубок.
Свидетельство о публикации №121072001137