Любить научите

Морская гладь житейского обмана
амплитудой волн проникает
в небесные дали тумана.
Манит колдовскими речами
не забывать, что смерти жало
настигнуть может полетом аркана
и учит:"Помятуй о смерти!"
как о кинжале возмездия,
и рисуют продолжение -
рая или ада бесконечное течение.

Что за гранью?
Наверно, иной мир,
а не вымышленный гранит.
И пока продолжается жизнь -
живи, а не смерти жди.

Страх смерти страшен,
а бесконечное страдание в иных мирах,
как кнут в бездарных руках.
ЛЮБИТЬ НАУЧИТЕ,
а не гоните в пропасть страха,
надеясь, что смирительная рубаха
спасет человечество от греха
и сохранит ничтожество у власти.

Достойные сыны отечества
и мерзкие шуты бессердечности
плетут венок ушедшему Миссии,
но балом правит рок и золотые
тельцы у ног случайного мгновения,
пришедшего из дебрей другого измерения.


Рецензии