Воронье чучело

                Я урод. Воронье чучело.
                Окрестили так не зря:
                Видно, пугалом век мучиться
                Судьба назначила меня.

                Вряд ли мне подняться в небо,
                До пушистых облаков,
                Не гулять, конечно, в поле,
                Не бывать вблизи холмов.

                Мне хотелось бы по тропке
                Прошагать в осенний лес,
                И в эту старую корзинку
                Собрать тысячу чудес.

                Но я урод. Воронье чучело.
                Окрестили так не зря:
                Видно, пугалом век мучиться
                Судьба назначила меня.

                Зима снова на пороге,
                Но я ворон пугаю,
                В любое время года
                Бедным жить мешаю.
               


             
               


Рецензии