Музыка лунной лагуны

                Романс

                Сад утопает в сиянии лунном,
                Сказкой волшебной застыли кусты,
                Синью дымится топаза след  чудный -
                Кажется: мир - лунный сад, небо, мы.

                Чуть задрожало созвездие Лиры,
                Каплей алмазной на лист брызнул свет -
                Мы зачарованы музыкой мира,
                Светлый молитвенно ловим привет.

                Тихо журчит за оградою сада,
                Плавится в лунном сиянье ручей -
                Радости большей нет и не надо:
                Звуки негромкие сердцу милей.

                Лунную музыку слушаем молча,
                Словно из кубков амброзию пьём,
                Вместе с крылечком фиалковой ночи
                В лунной лагуне куда-то плывём...
                19.07.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.