Я вам желаю стать чуть-чуть добрее

Я вам желаю стать чуть-чуть добрее,
Чуть-чуть терпимей, капельку нежней...
Совсем немного быть к другим внимательней,
Не жить в плену ужасных новостей.


Я не советую, а просто лишь желаю
Немного взгляд на жизнь свой изменить...
Смеяться над другими разучиться
И с сердцем и душой в ладу всегда лишь жить.


Я много лет храню в душе надежду
На то, что мир наш можно исцелить...
А для начала нужно то немного -
За свет души себя вдруг полюбить.


Не лгать другим, их словом не обидеть
И научиться слабых защищать...
Мы люди взрослые... Зачем других высмеивать?
Иль в детстве вам пришлось самим страдать?


Культурой воспитания делитесь,
А не злословьте, не скрывая мат...
В судьбу своих детей вы окунитесь,
Спасите от уныния ваших чад!


Учите уважать людей сторонних,
Чтоб в душах детских лишь добро взошло...
Признаюсь, от агрессии устала,
Ведь даже здесь её полным полно.


Смеются над стихами, лайкнув порно,
Невинность шутки превращая в ад...
И даже ролики, в которых поют дети,
Стремятся превратить в душевный смрад.


Друг друга посылая "в лес" и дальше,
Подумать забывают о душе...
А ей, бедняжке, жить придётся в фальши,
Лишь по ночам вздохнув о Божием суде.


И только потому я вам желаю
Терпимей стать и чуточку добрей...
Ведь стоя у ворот судьбы последних,
Не стать заложником бы собственных страстей.


Детей растите, души наполняя
Чудесным светом, радостью, теплом...
Чтоб наполнялась жизнь земного Рая
Прекрасной сказкой, дивным волшебством!

Татьяна Добрая


Рецензии