Ответ

Только дождь постучится в окно,
ты кидаешься прятаться в плед.
Достаёшь дорогое вино,
чтоб опять не заплакать в ответ.

Он однажды сказал под дождём:
"Не томи, уходи из семьи!
Ты молчишь?... Хорошо, подождём,
скоро вновь запоют соловьи".

Стройным шагом уходят года,
Как на фронт, чтоб назад не придти.
А из крана сочится вода,
ей с тоскою твоей по пути.

Ты нашла столько веских причин
оправдать свою жизнь в тишине,
что он худший из тысяч мужчин,
что когда-то мелькали в окне.

От тоски не поможет вино.
От любви не укутаться в плед.
Уж придётся, поверь, всё равно,
Не ему, так себе дать ответ.


Рецензии