Обида на семью

           Гляжу на фотографию и вижу всю семью,
           Всех дедушек и бабушек, трёх братьев и сестру,
           А также двух родителей - в общем, всю родню,
           Которую я знаю и так давно люблю.

           И всё же удивляюсь: на фото вся родня
           Спокойна, не тревожится, что рядом нет меня.
           Не бегают в капусте и аиста не ждут,
           И за мною в очередь, как видно, не бегут.

           Ну, ладно! Конкурента не хочется сестре,
           Понимаю братьев - не рады они мне,
           Но отчего родители - вершина всей семьи,
           Дедушки и бабушки - основа всей родни,
           Спокойны, улыбаются?.. Ну, не обидно ли?!


Рецензии