Из записок путешественника
Пятый день.
(окончание)
Но город изучать не стали.
Нет времени им любоваться.
А в очередь большую встали.
Чтоб на подъёмнике подняться.
Туда, наверх, к вершинам гор.
Где начинается простор.
Там где спускается лыжня.
При свете солнечного дня.
Ведь Роза хутор, он курорт.
Для тех, кто обожает спорт.
Здесь лыжи, также сноуборд.
На выбор, тем, кто бьёт рекорд.
Тут много горнолыжных трасс.
Которые пройдёт лишь ас.
И по проще есть лыжня.
Ну, к примеру, для меня.
И вот, канатная дорога.
Нас в кабину посадили.
Сказали, двери чтоб не трогать.
И, над деревьями мы взмыли.
И городок и Ратуша.
Вмиг скрылись за горами.
И сидим мы чуть дыша.
Большая высота под нами.
Внизу деревья, как трава.
И не видна на них листва.
И горы очень близко стали.
И облака почти достали.
Вот пункт конечный, Роза Пик.
Встречает нас большой мужик.
А рядом, его дама.
Совсем не голограмма.
Стоит тут пара Йети.
Их не бояться дети.
И фоткаются рядом.
Под их весёлым взглядом.
Две тысячи триста, высота.
Вот так сбылась наша мечта.
Гуляют рядом облака.
Жаль, не дотянется рука.
Обзор, хороший, высоко.
И видно очень далеко.
Маршрутов лыжных, целый ряд.
И пушки снежные стоят.
Коль мало будет снега.
Добавят, чуть, для бега.
И там, внизу, посёлок.
Курортный, без обмана.
Вот он и называется
Красная поляна.
Историю посёлка.
Рассказывать не буду.
Уж коли захотите.
О нём прочтёте всюду.
Что Роза, что Поляна.
Они ведь, оба, рядом.
И разглядеть их можно.
С "канатки", одним взглядом.
Конечно тут красиво.
Горы, облака.
Но с Йети мы прощаемся.
Всё, давай, пока.
Сегодня много ездили.
И многое узнали.
Жаль, только, на открытую
"канатку" не попали.
Там без кабины можно,
подняться над гора;ми.
Над пропастью махая
руками и ногами.
Но, поздно мы приехали.
Её уже закрыли.
Сюда вернуться завтра,
нам тут предложили.
И вот мы вниз спускаемся.
Автобус уже ждёт.
Обратно в гостевой дом.
Он нас повезёт.
А за окошком снова
опустилась ночь.
Скорей вернуться в номер
мы уже не прочь.
По Вайберу с Андреем
и Катей пообщались.
И на Алису, внучку,
мы полюбовались.
И спать быстрей ложимся.
Глаза полны уж сна.
Нисколько не мешает.
Нам "Новая волна".
01.09.18 - 19.07.2021
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №121071900827