Всё может быть спонтанно...

Всё может быть спонтанно, невпопад, 
Но к месту, даже если и нежданно...
Как странный повод посмотреть назад... 
И вспомнить то, что чисто первозданно. 

Что до сих пор, как яркий луч во тьме, 
И через толщу лет прошедших свято...
Что бесконечно дорого тебе... 
И мне, без объяснений, всё понятно. 

Как хорошо, что радость этих встреч 
Не приглушили ни судьба, ни время: 
Нам есть что помнить, есть и что беречь, 
И что сказать друг другу... без сомненья. 

А встречи — могут быть и невпопад, 
Как летний дождь... — негаданно-нежданно... 
Ведь после них, душа, как дивный сад, 
Вдруг расцветает, выйдя из нирваны. 


Рецензии
Всё происходит неожиданно, спонтанно...

Благодарю, Ирена, за созвучие..

Ирина Ягмина 28   23.07.2021 09:42     Заявить о нарушении
Да на здоровье, Ирина!! )
Уютного Вам вечера!!

Ирена Буланова   23.07.2021 20:43   Заявить о нарушении