Поэт

       Творит поэт.Ему не спится.
       Под светом лампы дым  клубится,
       Подрагивает на плечах шинель,
       И тени двигает на стЕнах.
       Лицо поэта вдохновенно,   
       За ним разобрана постель ,
       И одиноко ожидает
       Глаза хозяина к утрУ.
       Наступит отдых и перу,
       Когда на стёклах лёд оттает.
         Смеясь , аж прыгает будильник!
         Разбиты сонные мечты.
         Прощай, перо. Прощай и ты...
         До вечера...

                1977 г.


Рецензии