Полтора года спустя...
Мне хотелось, чтобы шёл снег,
Исаакий за окном плыл…
Чтоб он рану встречи ле-чил,
Ту, что раной не была мне…
За клубком* ли я шажком шла,
Уносил локомотив вдаль?..
Только знаю, что не пе-чаль –
Даже если за окном – мгла…
А состав был в Бологом – час,
Можно круто развернуть путь…
Хруст по снегу, в сердце све-ча…
Узел крепок у таких пут.
И, не вглядываясь в ли-цо,
В сердце я уткнулась, в ко-жан.
Каждый нерв тогда в нас дро-жал…
И взяла Фонтанка в коль-цо.
Год… полгода лишены встреч –
Решена ли наша Судь-ба?..
Не гадая, стану бе-речь
Я морщинку твоего лба...
_._._._._._._._._._.
Что логаэд?.. Форма лишь "ах"!
Как предвидеть за года, впредь,
Будем Песню мы свою петь?
Не судится ли любви крах?!..
Ну, а год всего лишь то-му
Углич нас к разлуке то-лкал.
И причал такого а-лкал?..
Неподвластно было у-му...
======================
Это было, верю, не зря:
Разметать не смогут ве-тра.
Не погаснет наша ва-тра**:
Вновь за Волгой плещет за-ря!
19-20.07.2021
Фото из Инета
* - нить Ариадны
** - костёр(на мове)
Свидетельство о публикации №121071907879
С неименными дружескими и читательскими симпатиями к тебе!
Яков Баст 11.09.2022 06:56 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 11.09.2022 12:50 Заявить о нарушении