Плащ из опавших листьев

Год уходящий, служащий  бесконечному течению,
Весной отмеченный, вручающий ржавчину иль хром.
Спод происшествий - скорее всё же к излечению.
Лесной дорогой раньше шедший, уже не свеж и хром.

Холод и жар, молчание и буря ведут извечный спор.
Упадок и старение возникают с самого рождения.
Молод мир, сплетённый нитью мыслей от мириада спор.
Нападок способен превозмочь он волей восхождения.

Кругом всё зелено, природа в ожиданьи сбора урожая.
Не стоит горевать и предаваться скорби и печали.
В другом он состоянии, что лишь молчаньем выражая,
Построит то, ради чего мы отдалялись от причала.

Лишённый жалости палач, что рубит с позолотой листья,
С прохладой августа примерит новый пламенный фасон.
Пронзённый дождя плач - осеннего тоскливого альтиста -
Наградой за веселье дарует крепкий безмятежный сон.

И стуком в окно голубя, как с того света вещевания,
Внезапно пробудюсь от сумеречного наваждения.
То звуком вложенного в суть явлений завещания,
Как капля тающего льда в преддверии пробуждения.


Рецензии