так было, кажется, всегда

Так было, кажется, всегда;
Меняло небо цвет,
Болели гриппом города
И пялились в рассвет.

И собирали в мае хвощ,
А в октябре дюшес.

Ворчали ходики в углу,
Будили ровно в шесть.

И продавали гардероб
И покупали шкаф.

Тянулись бесконечно дни.
Года неслись стремглав
И застывали на ветвях
Осколками росы.
И кто-то старший уходил.
В семье рождался сын.
Был у него от папы нрав,
От мамы нос и взгляд,
Но загибал страницы книг,
как дедушка Игнат..
И спал он так же на спине,
Держа на лбу ладонь.
Носил на шее дедов крест,
И воинский жетон..

Так будет, милый мой, всегда
И повторится миг
На пленках модного кино
И на страницах книг.

Вернётся долгая зима,
Заледенеет пруд,
И  будут люди в Новый год
Искать у жизни суть.
Писать желания быстрей,
Зажмуривать глаза.

И от любимых уходить
И принимать назад...

Когда- нибудь и я уйду,.
Застынет счётчик дней,
И у тебя родится дочь. ...
Я пригляжу за ней.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас. Необычные. Свой почерк. Понравились.

Изольда Снежина   01.09.2021 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас 🌞

Ната Костина   03.09.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.