Давай помиримся

Нежданно осень на сердце легла.
Душа дождём уставшим горько плачет.
Ты тихо шепчешь: "Как же ты могла?..
Сплошным враньём был Солнечный (твой) Зайчик.

Я бережно хранил свою мечту.
Ты в грязь её безжалостно втоптала.
Морозом растерзала наготу
Святой души, любившей без забрала..."

Так больно знать, что Ты винишь меня,
Когда ни Ты, ни я не виноваты.
Но на Тебе тяжёлая броня
Из всех обид, придуманных когда-то.

Придуманных, поверь, я не шучу.
Ведь все ошибки лишь за робость плата.
Я как и Ты от бед душой кричу,
Ведь и моя любовь - пустая трата.

Не только Ты опять ушёл ни с чем.
Я тоже губ тепла не получила
И жить теперь не знаю я, зачем.
Ведь без Тебя мне всё кругом постыло.

Зачем искать разбившего мечты
(Злой рок виновен в том, иль наша трусость)
И рвать на части "мы" чтоб "я" и "Ты"
Среди обломков счастья тлели грустно?

Нам незачем друг друга проверять,
Раз на двоих одну нам дали душу.
И если ты согласен помогать,
Тебе клянусь, ради Тебя не струшу.

Дороже всех сокровищ и утех
Мне то мгновенье робкой тихой ласки,
Что подарил в прохладной темноте
Мой мальчик из счастливой доброй сказки.

Без губ Твоих я не смогу дышать.
Я в серебро волос хочу зарыться
Лицом и никуда не отпускать
Волшебного стеснительного Принца.

Пока лелея боль грустили мы,
Росло тихонько то, что нас связало.
Поверь, что между нами нет зимы
И я люблю Тебя, открыв забрало.

Не убивай, прошу Тебя, любовь,
Светлей которой, может, нет на свете.
Ты не один. Мы - вместе. Я с Тобой.
Пылинка - я, а Ты - мой нежный ветер.

Пускай у нас не так, как у других,
Я думаю, у нас намного лучше.
И я молюсь, чтоб ураган утих,
Вместо руки протягивая душу...


Рецензии