Жизнь ленивого человека

Попил, поел, опять попил, поспал
И на работу мне идти сегодня лень
И от всего немножечко устал,
Иль денег мало иль желудок - мал

Лениво бродит муха по стеклу,
Её сморило солнце - припекло,
И мысли как-то вяленько текут,
Да просто за окном слегка тепло.

И духота и бриз и просто - жар,
И от того лениво всё вокруг,
Цунами катит и в лесах пожар,
Бросают утопающему круг.

Лениво как-то крутит руль таксист,
Иль от природы ему просто лень!?
Простой водила - не контрабандист!
Он просто ищет поскорее тень!

От телевизора, к таксисту и назад,
Взгляд ускользает от стекла туда,
Где кажется мне кто-то будет рад!
И просто будет ждать меня всегда!

Нет суеты, и пить невмоготу
И вот она - спасительная тень
Иль жизнь я проживал совсем не ту,
А может просто жить уже не лень!


Рецензии