Прогноз погоды...

Месяц - июль, 21-ого года,
Жара...все рекорды побила погода...
В Крыму - за 20, у нас - 36...
Здесь, в Беларуси, не лето, а жесть...!
Нам обещают грозы, дожди,
Но зонтик брать - не спеши, обожди...
Не раз убеждался, синоптики - врут,
До стресса прогнозом своим доведут.
Все достиженья науки - у них,
Но большинство прогнозов - плохих,
Процент совпадений настолько мал,
Что праздник у них, когда совпадал...!
Нам - то, от этого, только беда,
Но им - же, неведомо чувство стыда...
Народ начал верить больше приметам,
Чем всяким прогнозам " Белгидромета ".
От пращуров наших приметы достались,
И точности их мы всегда поражались...
Природа давала людям подсказки,
И каждый день был с нею в увязке!
Сегодня - же, в век технологий крутых,
Мы не хотим вспоминать всех святых...
Но видно, придётся...дождя - не дождались,
А вот крымчанам - все тучи достались...
Небо разверзлось и так пролилОсь...
Воду не всю удержать удалось...
Стихия всю силу свою показала,
Много чего у них пострадало...!
Но там хоть дали точный прогноз -
Знали о приближении гроз...
Но разве такОго ктО ожидАл...?
На полуостров обрушился шквал...!
У нас, по - прежнему, зной, духота,
Прогнозы такие, как и всегда -
Дожди обещают... какОй уже день,
Им повторяться, неужто не лень...?
Не совпадает прогноз и погода,
На что - то обиделась наша Природа...
А может, прогноз дилетанты дают,
Так за такое, бывает и бьют...!
              2021


Рецензии