Заповедник. Р-н Мухино. Корабельная роща...

    

Корабельная роща…
Лиственницы российские и европейские…
Пешеходные дорожки – уводите?
Все рассмотреть и потрогать?  Время, пока имеем…

Сосна, ель прижмутся…
Пихта и ясень – заманят?
Ольха, нежна и дуб, вековой –
Стоят на посту, и ты – постой!

Какая старость – наслаждайся,
Какая седина – не тронь,
А они, сами – с коронами,
Грандиозны – королей, не тронь!

Ветра гуляли, не раз!
Штормило – ветки ломались!
Такой идеал, ломать,
А те, ломающие – не смутились?

Величие и красота…
Летом, осенью, зимушкой…
Три дуги – это вход,
А там – леса,  дремучие?

Тропинки, пусть – узковаты!
Деревья, пусть – высоковаты!
Там на верхушках, высоких-
Отдыхают облака – просьбы услышаны, шепотом…

Река разлеглась – не осторожна!
Куда спешить – полежать, немножко!
Там в зеркалах, любуются стволы…
На голубой воде – рисуют кусты и стволы…

Там интеграл – подождет!
Назвали изгиб – похож, на хвост!
Камни-кругляшки – гладкие,
И «мох» прирос – это не главное!

Сказка лесная – ряды, ровные!
Затянут – гуляй – тропки, вольные!
Тишина?  Поют, птицы!
Прилетят, улетят – стаи дивные!

Выборгский уезд . Заповедник. Р-н Мухино.
Фокель, для Петра 1,
Выбирал место, для леса,
Корабли – не бред – верфи- нужны, деревья!

Рощинка – нежная река,
Побежала – с севера на юг….
Чтобы прижаться, к речке Черной…
Луга, гора и деревья –
Подружились, чтобы жить, вместе!
Красиво, то как - о, Боже...


++++++++++++++++++++++


Рецензии