Тебе

Прости меня, моя любовь, за каждый миг
Невольно причинённой мной обиды.
Сегодня мне казалось, что не видно
Конца разлукам, боль срывалась в крик.

Прости, моя любовь за каждый день,
Где я приговорила нас к печали,
Где от нелепых ссор мы так устали,
Где счастья свет я превратила в тень.

Доверь мне, я прошу, Твой добрый взгляд,
Твою улыбку солнечного цвета.
Твоё тепло, весны подарок лету,
Верни мне, я прошу Тебя... Наград

Не обещаю, Ты ведь сам - награда
Мне за терпенье долгих горьких лет.
Далёких звёзд Ты - нежный дивный свет,
Диковинный цветок - садов отрада.

Ты - сердца стук и тёплый вкус слезы,
Ты - страсть ночей и тихий сон рассвета.
Ты - лёд в огне и рай в аду поэта...
Пусть стихнут вдалеке шаги грозы -

Тогда поймёшь Ты, что в душе, согретой
И любящей Тебя ловушек нет.
Тогда, любимый, Ты поймёшь, что нет
Нежней меня и ласковей на свете.


Рецензии