Любовь и влюблённость

       
Любовь человеку одна дана!
И если востребована она,
Если испита до самого дна -
Другая любовь уже не нужна!
Но если любовь в душе живёт,
И ждёт своего любимого, ждёт,
А тот всё никак к ней не идёт -
Любовь принимает другой оборот!
Она выплёскивается через край,
К кому попадёт? Поди, угадай!
Но только пока не любовь она -
Влюбленность! И ей другая цена!
Влюбленность - всего частичка любви,
Зажжённая спичка в горячей крови,
И несмотря на взаимный экстаз -
Простая влюблённость оставит вас...
Любовь же заполнит всю сердца чашу
И выдохнет жарко: Навсегда! Ваша!..





               


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   06.08.2022 06:17     Заявить о нарушении