Наконец прими этот свет вдали...

Наконец, прими
                этот свет вдали,
как преступный яд
                формалин, –
отомрёт душа,
                будет чем дышать,
пока чувства спят
                на мели.

Чересчур речист
                твой осенний лист,
когда ей расшатан
                покой.
Отойти б назад
                за её глаза,
только ни гроша
                за строкой.

Вероломна страсть,
                бессердечна лесть, –
с тем на гору лезть,
                так потом упасть.
Будет лист твой бел,
                будет ветер гол,
всё, что ты хотел,
                не возьмёт глагол.


Рецензии