Звук поворачивающегося ключа...

           Из цикла "Репетиция одиночества"

Звук поворачивающегося ключа
в двери, как ноль, – и в ноль
превращается всё, что на него сейчас
умножено. Только боль

окружает и стягивает к виску
висок; удаляясь, шаги
стихают – и вдавливают тоску
в грудь. Хочешь крикнуть «Беги!»

Но дверь – безнадёжный щит, и
смысл недосказанных фраз
умножается в долгие сотни, тыщи
невыносимых раз.


Рецензии