Дароносица
Всей тяжестью камня на грешной душе,
Презрев наказанье приметы старинной,
Как тот мой двойник - между пальцев фужер..
Он мне подарил от насильственной смерти
Тяжелый кулон из живой бирюзы,
А мне не хватило отваги поверить,
Крестилась в преддверье грозы.
Ведь нам полагались дары дароносиц-
Отпущенный день наш потух,
Вельможно на курочек косится
Избранник инстинкта- петух.
Свидетельство о публикации №121071907426