Петровский вечер

Петровский вечер, вновь один,
Закат июльский день сменяет.
Забытый всеми, спит камин,
Тепло огнём не излучает.

Устали ласточки летать,
Не видно в небе их под вечер.
В полёте их примерна стать,
Но души птиц, увы не вечны.

Они способны растворить
Свой тонкий профиль в поднебесье.
У них мы учимся парить,
Парить во снах вокруг полесья.

Взлететь желанием одним
Над окружающим нас миром,
И убедиться: - мы летим,
Летим над образом творимым.

Обрывки мысли вдаль бегут,
Волною годы задевая,
И в непомерности минут,
Былое в памяти всплывает.

Учебный и сентябрьский двор,
Линейка классов перед школой,
Стихает детский юный спор,
Вот педсовет, так всем знакомый.

На стенке – списки, первый курс,
Лекторий полон для потока.
Наш факультет и славный ВУЗ,
Живут студенты бедно только.

Меняет календарь листы,
Век двадцать первый скорым мчится,
Желания души просты:
-Как лучше жизни научиться.

Как счастье нам не разменять,
И мигом дорожить, плениться.
И смысл всего постичь, понять,
Водой зубной с ковша напиться.

Июльский вечер, вновь один,
Закат редеет, день сменяя,
На поле зелени сатин,
Прохлада плечи обнимает.
          19 июля 2021г.


Рецензии