78. Танго

Вдохновение https://youtu.be/vFTDZ63dCC4 Страстное танго Антонио Бандераса и Кати Вершилас


Тихая музыка. Сумрак зала.
Свечи горят на столе.
В фужерах вино их ждать устало.
Лишь отблеск огня в хрустале.

Под музыку тихо, едва касаясь,
Они как во сне плывут.
И кажется, что никогда эти объятья
Они уже не разожмут.

Сердца - в унисон. И движения плавны.
И только глаза - в глаза.
И, не важно, что было вчера. И что будет завтра -
Магнитов сомкнулись сейчас полюса...

И она, как скрипка Страдивари,
Отзывается на любое движенье смычка...
И бессмертной становиться тел симфония,
Которой в мире не будет конца...

И музыка волнами входит под кожу,
Рождая в крови огонь.
И это ни на что не похоже другое -
Ведь это она - любовь.

И ноты звучат. А они застыли,
В объятиях сжав тела...

Хороший был сон. Жаль, что всё лишь приснилось,
А солнце сожгло этот сон дотла...


19.07.2021


Рецензии