Блиц Ступени
Искры в лёт от костра. Тают в синем небесном пространстве.
Я сегодня турист, пилигрим, я случайный бродяга.
Храм застыл на холме в золотистом осеннем убранстве.
Не помеха ему говорливая птичья ватага.
Он степенен, покоен. Он многое видел и многих.
Водопадом ступени, растрескались чуть, но надёжны.
Их стирали веками паломников верные ноги.
Вот и я наступаю — случайный, беспутный, безбожный.
Прёт из трещин кипрей, и крапива сквозь камень кустится…
Вовсе я не случаен! Здесь корни мои. Отогреться
Приходили сюда мои предки, просить и молиться.
Головою безбожник… Но, видимо, верую сердцем.
_______________
Свидетельство о публикации №121071900709