Вы чуяли запах сосен...
Вы чуяли запах сосен? -
С кислинкою, после дождя, -
Такое лишь лето приносит,
Как только весна - соловья.
Его вы не слышали в мае? -
На берегу тихой речки, -
Вы многое потеряли
И может отстали навечно.
Знакомо ли вам чувство холода,
Когда мёрзнут даже глаза?
И вы не знакомы с голодом,
А жажду вам утоляла слеза?
В пустыне без единого деревца
Шагали, хотя б километр?
В тайге заметала метелица?
В горах Вас сдувало ветром?
Вас слякоть осенняя ставила
Пред выбором жить иль не жить?
И одиночества правила,
Тоска, - заставляли ль вас выть?
Теряли-ль друзей вы нежданно?
От вас уходили, - навеки?...
Болела, ль душа постоянно,
О том, где сейчас ваши дети?
Вы видели тьму маргариток,
Газоны весной заполняющих
И жизнь для вас - радость, не пытка?
Когда вокруг ни друзей ни товарищей?
Меняли вы жён, как перчатки,
А про слово "любовь" и не слышали?
По головам шли, давя всех пятками,
Стараясь прыгнуть всех выше.
В морях на собственной яхте
Где всё "из олрайт анд инклЮзив" *
Гоняли частенько вы как-то
С ухмылкой, - глядите, мол люди!
Вы многого в жизни достигли:
Одних "мерсов" ** штук пять сменили,
Дворцов, - штуки три, прям воздвигли
И что вы при этом видели?
И может быть скажите, - жили?
16.07.2021г.
* - с английского - "всё хорошо и включено"
** - престижная марка машины "мерседес бенц"
Фото автора.
Свидетельство о публикации №121071907077