Круги на воде

По воде расходятся круги...
Первый круг большого испытания,
Вот за ним пошел второй и третий круг...
Кто бросает камни из засады?

Первый круг,- всплывают вверх "мальки"
С удивленно серыми глазами,
Смотрят все вокруг, а где враги,
Может они прячутся за кустами?

Круг второй, - нарушили покой
Рыб покрепче видом своим, статью:
"Как посмели, что это такое,
Разве мы стары и не полны ли удалью?".

Третий круг уж виден над водой.
Рябь проходит, и дрожит поверхность
Кто же поможет, шумно под водой...
Тут нежданно слышат рыбы пение,   

Неземное, гласов из восьми,
Нежное, как ручейка журчанье,
Как тихий голос утренней зари
Разлилось вокруг и мирно стало.

На зеркальной глади тишина,
Только рябь слегка переливает
Солнечными бликами видна.
Под водою жизнь вновь оживает
18.07.2021г.


Рецензии