Блиц Песчинка

Песочные часы

Время барханы наносит рукой равнодушной.
Сыплет песочек и сыплет. Конца нет и края…
Кружится вечности ветер с песчинкой послушной,
Как несмышленый ребёнок, бесцельно играя.
Падаю вместе с другими сквозь узкое горло,
Очень короткое (позже пойму эту шутку),
Прикосновенье окрестных песчинок притворно,
Все мы рассыпемся, встретившись лишь на минутку.
Лишь на мгновенье, что вообразится годами,
Вспыхнув обманчиво, всеми цветами пестрея.
…Падаем все, разлетаясь, с тоскою гадая:
Перевернёт ли часы непутевое время?
_


Рецензии