От любви не отвыкают, нет

От любви не отвыкают, нет,
Не сдержать тяжелого дыхания.
И слепому требуется свет,
И бродяге лёгкого скитания.

А киты, о чём они поют?
В песнях о земле они скучают.
Волны, как качели, их качают,
Берег был когда-то им приют.

Без любви не хочется лететь
И без ссадин не играют дети,
Чернокожих шрамы помнят плеть,
Как о воле пойманые в сети.

От любви не отвыкают, нет,
Как от жизни или от свободы.
От роската молний небосводы
Если отвыкают — это смерть...

         Александр Кармышев
             19.07.2021


Рецензии