Вторые роли

Вторые роли, вторые роли...
Нас не любили, но не пороли;
Нам не читали чудесных книжек,
Никто на память тавро не выжег

Нас не ласкали при встрече первых,
Не раздавали приказов нервных
Не покупали красивых шмоток,
Мы не страдали от  розг и плёток

На нас надежды не возлагали,
И как могли мы, так выживали
Никто не прочил ролей ведущих
Но было стыдно жить в отстающих

Мы не привыкли к судьбы подаркам
Мы слёзы вытрем и держим марку
Слетим с вершины - ползём обратно
И лишь сквозь зубы ворчим невнятно...


Рецензии