спасительницы

Краснодарской Набережной в июле посвящается

Я иду по палеву,
Высохли все жилушки!
Спасена! Здесь ива есть!
Назову Красивушкой!

Подхожу за помощью
К Ивушке-Красивушке:
"Дай тенечек, Ивушка,
И пригладь мне гривушку".

Ива ветви тонкие
До груди мне свесила:
"Устаешь от солнышка
Да глядишь невесело?

От меня - не толк тебе:
Не платан, не клен ведь я.
От листочков узеньких
Крова нет тенёвого"

Осторожно гладила
Щеки мне листочками
Ивушка-Красивушка,
Словно мама - доченьке.

Дальше путь по палеву.
Где набраться силушки?
Впереди в пяти шагах -
...Ивушка-Ревнивушка!

 


Рецензии