К И-2

Мы прощаемся завтра
И ты не пришла ко мне на ночь,
Не раскинула волосы вновь по подушке моей;
Как овсянка на завтрак,
Как старая вредная завуч,
Ищешь чёрные полосы
В светлых проделках детей.

Облетают, кружатся листы, как прошедшие годы,
Где мы счастливы были друг другом, любовью соря...
И уходят, сжигая мосты,
В дальний рейс пароходы,
И прекрасные были, подруга, как листья горят!

Монотонный колёс перестук выдаёт расставанье,
Обещает разлуку и долгую жизнь вдалеке.
Для тебя это-звук новых странствий, событий, желаний...
Для меня-только скука с синицей в усталой руке!


Рецензии