Мечта

В который раз я думал, что свободен,
Что больше места нет любовной муке!
Как тайный лаз запрятал тот колодец,
Откуда лил любви шальные звуки...

И месяц, что в окне моём рождался,
Не выражал, казалось, состраданья;
В ночи один, печальный, оставался,
Качал, верша, законы мирозданья...

Но трепетным крылом ажурным ночи
Коснулась вновь мечта души заблудшей!
Меня догнать стрела Амура хочет;
И брызжет кровь, закатом крася тучи...


Рецензии