Мгновения

Я посматриваю в щёлку на Господа
Шире дверь открыть грехи не дают...
Знак вымаливаю чёткий на росстани,
Может силы с прытью враз не уйдут?

В душу встрянет взгляд внимательный с образа,
Снимет кожу всю под бликом свечи;
Жизнь живу подряд, пути не найти назад!
Как стреноженный - кричи-не кричи!..

С пола пыль протру не лбом, так коленями,
И незваная отступит тоска...
Перестало вдруг на жизнь хватать времени,
Лишь мгновения свистят у виска.

Обещал я много раз в одиночестве
Быть прилежным в совершенстве души
Но сбываются не часто пророчества;
А живому так несложно грешить!..


Рецензии