Вишнёвое

Вишнёвый сад дразнился тишиной,
до одури пропахли тропки мятой.

Клубок луны растрёпанный льняной
синицы  растащили  на заплаты
свинцовых туч, не дай-то бог,  польют:
на гнёзда, на птенцов пуховых малых.
За тучами горячий жёлтый круг
от суеты, поверишь ли,  усталый.
И не светить, не греть,  никак нельзя...
Пусть  будет солнце  в каждой спелой вишне.

А тишину нарушит стрекоза,
вертлявым вертолётом  подзависнув.


Рецензии
такая вкуснотень описана, что прямо слюнки
потекли=)))

Ирина Науменко   20.07.2021 12:13     Заявить о нарушении
угощайся 🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Ольга Гугнина   21.07.2021 07:08   Заявить о нарушении