Не хочется и не пишется...

Не хочется и не пишется,
Сломалось перо в руке
И кажется-еле дышится -
Как вывалялся в муке...

Закупорило, засыпало,
Рутиной горло и нос;
А кто-то глаза выколоть
Рассчитывает всерьёз!

И пахтаешься и бесишься,
Карабкаешься наверх;
Эй, кто это там повесился?
Верёвкой богат, нет?

Опора для ног зыбкая
Повешенного плечо!
Но ногти скребут липкое,
Подтягиваясь ещё...

Зубами за жизнь цепляешься,
Удерживаясь за край;
А дальше не обознаешься?
Уверен, что там Рай?

И в тучах луна скалится,
Жиреет как на дрожжах;
Всё мучает, издевается,
И преет, скуля в дождях!


Рецензии