Философские четверостишия 3

                ***
Поспорили между собой два мудреца.
Об Истине их спору нет конца.
Всевышний улыбнулся им в ответ:
«В чьих Истина сердцах живёт, там споров нет».

                ***
К царю пришёл неверный на поклон.
Как светский лев умён и держит тон.
Красотами подарков одарил.
Прельстил царя и царство погубил.

                ***
Взалкавший правду поживёт.
Заветы Давший жив.
Дух умудрённый красотой
Творит, миры хранит.

                ***
Всё течёт и мы уйдём,
Расписавшись своей уникальностью.
Солнечным светом, душевным теплом,
Украсив рутину фатальности.

                ***
Как не увидеть то, что очевидно?
Как убежать от тени днём?
Где праведность судьи? Обидно
Несправедливый слышать приговор.

                ***
Что толку, получив совет
Сидеть хранить его весь век?
Советом добрым поделись.
Награда в пользе, человек.

                ***
Людей, в чьих душах много зла
Не отогреешь никогда.
Где нет любви померкнет солнце.
Жизнь отцветёт во мраке дня.

                ***
Копни ковшом и грусть и радость.
В чём разница меж них?
Бриллианта счастья миг так краток.
Ведь от тебя зависит вкус, будь горек мёд иль сладок.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии