Нравы
Улыбкам, бликам радости в глазах.
По нраву массам облики, подобные убийцам.
По нраву им страдание и страх.
А я устал от этих рож,
Всем недовольных, черезмерно гордых,
Которые суют повсюду нос
И обижаются, когда отпор дают им твердый.
Все это массы. Им же не понять,
Что как поступишь ты, поступят и с тобою.
Такими просто управлять:
Куда ткнешь пальцем, туда идут толпою.
Надели на себя ярмо,
Забыв, что радость им приносит.
И тянут за собой на дно
Вместо того, чтоб груз отбросить.
Ведь улыбнёшься ты -
В ответ тем же отплатят.
И нет в том странного совсем,
Когда тебе улыбки дарят.
Свидетельство о публикации №121071900685