Да, простая, баба Валя...

Я, в деревне, побывала…
Доски – вымыты: блестят…
Вот, полы, у бабы Вали,
Это точно – высший класс!
Половички – полосаты,
Украшают, эту, хату,
А высокое, крыльцо,
Чтобы, гость, смотрел - в лицо.
Баба Валя – не звала,
А, я, взяла, и – пришла.
На крылечко, поднялась,
Дверь открылась,
В самый раз…
Баба Валя – повстречала…
А откуда?
Она, знала?
Улыбается, зовет,
Чай, с малиной, на столе…
Половицы – не скрипят,
Пол – надежный:
Дед строгал…
Доски гладил, проверял,
Доска к доске – подгонял!
Деда – нет,
А баба Валя,
Рада всем, гостям, подряд…
Занесла, и я, конфет…
А она…
-Оставайся, на обед!
Да, простая – баба Валя
И, хорошая, изба…
Вот, и, обе, улыбаясь,
Привлекают, и гонца…
Но бабулечка – слаба…
Да, скучает, ведь, одна…
Наработалась, когда - то,
А теперь…
В чем, виновата?
 Дочка, ездит – редковато…
И, к себе – не заберет…
Там, ведь, места, маловато…
Чужой угол – не манит…
И квартира – велика…
Телевизор, беготня,
Суматоха, ребятня…
А ее,
Ее – поймешь…
Ее стены и кровать –
Будут, старость – понимать…
Дочка, молча, уезжает…
Осуждение – получает…
А соседи – те, зайдут,
Ну и, спросят:
-Что, бабусь?
-Хлеба, масло,
Что еще?
А магазин – он, далеко…
Рада, всем…
Стоит старушка,
На крылечке,
И – одна,
Улыбается, душевно…
Баба Валя! Ты – душа!
Руки, пусть, чуть отдохнут…
 Смотрит – весело!
Не грусть!
Право – милое, лицо
И, родное, всем, оно!
Дверь закрыла.
Я – ушла.
Баба Валя – спать, пошла.

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии