Блиц Цветная жизнь

Он был фиолетовый.
Было все ему «фиолетово».
А она порхала. Лучистая!
То золотая, то разноцветная.
Жизнь поглощала влюблённо, неистово.
Переливаясь словами пропетыми.

Переливаясь улыбками светлыми,
Любопытная, бойкая, жаркая.
Он, притомившись, исчез незаметно так,
Дверью не хлопнув, ногами не шаркая,
Сделав невидимым свой фиолетовый.

Чуть потускнели цвета её летние.
А золотой в желтизну перекрасился.
Но если видишь ты жизнь разнойветною
Не растеряешь цвета от предательства…

Только не любит она фиолетовый.
_


Рецензии