горошина

Отрожавшая лилия срезана,
Стебельком неокрепший приплод,
И идёшь по земле, как по лезвию,
И закат не похож на восход,

Темнотою, как тьмою, охвачена,
И становится невмоготу,
И стоишь вскользь,
на кончиках пальчиков,
И цепляешься,...
за красоту!

Красота на ладони -  горошиной,
Неужели Звезда обо мне?...
Красота не бывает непрошенной,
И закатом, и светом в окне
)


Рецензии