***

город покроется грустью,
будто сплошным туманом.
мы с тобой что-то упустим,
будто покрыты обманом.

солнце теперь не светит.
вместо него - лампа.
каждый отныне бредит.
где же теперь запад?

каждый из нас боится.
сколько ему осталось?
вдруг ведь заискрится
солнце, что попрощалось.

мы ведь сплошные слёзы.
всё вокруг - темнота.
томятся ничьи грёзы,
промёрзла сама мерзлота.

боимся уже докоснуться
душ чужих иль своей.
нам суждено проснуться
в городе бывших огней.

18.03.2021


Рецензии