Девки, вы мне вынесете мозг!
-Девок позови, да погадаем,..
( Может, отступил радикулит?-
Бабушка сидит, как молодая)
-...что кому судьба определит.
-Дома?
Ой, давай, бабуля, в бане!
-Нет уж, в бане лучше без меня!
Ну, как вдруг из зеркала да глянет
Некто- волосат или гуняв?*
"Девки", одноклассницы- подружки,
Свистнула едва- уж тут как тут,
Шепчут что-то на ухо друг дружке,
Космы в косу девичью плетут.
-Кольца свои дайте! Нет? А что же?
Девки, вы мне вынесете мозг!
Разве тот жених, кто так ничтожен?
Ладно.
Сквозь моё покаплем воск.
В полной тишине, дыша с опаской,
Три девицы, сев в один рядок,
Мамкиной накрывшись шалью баской,**
Лили воск сквозь тонкий ободок...
*) плешивый, лысый.
**) красивая, шикарная
Свидетельство о публикации №121071906520
Речь, правда, была иной, но с тем же смыслом.
С улыбкой,
Таня Стиль 20.07.2021 08:20 Заявить о нарушении