Два цвета

Два цвета встретились, два мира...
Один – небесно-голубой,
Своею чистотой бездонной
Зовёт и мАнит за собой.

Другой – пронзительно зелёный,
Он диким буйством знаменит,
Всегда весною в жизнь влюблённый
В себе спокойствие хранит.

Коса прибоя ярко-жёлтым
Два мира развела собой,
По воле волн свой цвет меняя
На пенный бело-голубой.

И в этой битве ярких красок
Воды с землёй, земли с водой,
Лишь горизонт их примиряет
В небесной дымке золотой.


Рецензии