Ночь в ноябре морозом дышала

Ночь в ноябре морозом дышала.
Зима уже близко - напоминала.
Ветер холодный лицо обжигал,
Но душу на части иной повод рвал.

С тобой вместе прожили не мало лет.
Я строил семью, принимая обет
Беречь и заботиться и верно любить,
Больше приятных моментов дарить.

Я искренне верил и с трепетом ждал,
Когда бы наш сын тебя мамой назвал.
Или с дочуркой плели бы косички,
Тайком пользуя тени из твоей косметички.

Но вот годы прошли, и детей у нас нет.
Я был с тобой счастлив. Ты? - Знаю ответ.
Я не был богат, что-то не получалось.
Ставил старше, скучнее, а ты отдалялась.

Последний год стал для нас очень сложным.
Проблемы бывали, их решить было можно.
Осталось не много совсем подождать,
Но тебе надоело на месте стоять.

И вот восьмой год почти на исходе,
Когда узнаю, что теперь я свободен.
Все это время, говоря мне "люблю",
Продолжала искать удачу свою.

Ночь в ноябре морозом дышала.
Снежинка первая на руку упала.
Будто хотела напомнить о том,
Как мы познакомились декабрьским днём.


Рецензии